FINE5192DM大功率LED摇头灯

2011-10-28
Source:本站原创
Author:彩熠  Hits:

Schematic

News Details

FINE5192DM大功率LED摇头灯是彩熠公司新推出的一款大功率单颗红、绿、蓝、白、四色5W  LED摇头灯<<LED是英文Light Emitting Diode(发光二极管)的缩写>>。FINE5192DM灯体是由铝材、钣金件、塑料材料紧密结合而成。灯体通过了精心的外形、结构、机械传动、LED排列、LED封装、产品散热等设计的处理。使得整个产品的外观、结构、LED散热、LED混色处理等工艺,均已达到了世界级水平。另外、产品外形结构精致而又美观大方、产品所有材质选用了绿色环保、节能、安全系列之材质,能使产品实用于世界任何国家与地区。

一、LED 发光原理:

  LED(发光二极管)的核心部分是由P型半导体和N型半导体组成的晶片,在P型半导体和N型半导体之间有一个过渡层,称为P-N结。在某些半导体材料的PN结中,注入的少数载流子与多数载流子复合时会把多余的能量以光的形式释放出来,从而把电能直接转换为光能。PN结加反向电压,少数载流子难以注入,故不发光。这种利用注入式电致发光原理制作的二极管叫发光二极管,通称LED。当它处于正向工作状态时(即两端加上正向电压),电流从LED阳极流向阴极时,半导体晶体就发出从紫外光到红外光不同颜色的光线,光的强弱与电流有关。

二、LED优点:

  LED的内在特征决定了它是最理想的光源去代替传统的光源,它有着广泛的用途与意义。

1、体积小

LED基本上是一块很小的晶片被封装在环氧树脂里面,所以它非常的小,非常的轻。

2、耗电量低

LED耗电相当低,一般来说LED的工作电压是3-3.5V。

3、使用寿命长

在正常使用的情况下,LED的使用寿命可达50000~100000小时。

4、高亮度、低热量

LED使用冷发光技术,发热量比普通照明灯具低很多。

5、绿色环保

LED是由无毒的材料组成,不像荧光灯含水银会造成污染,不含汞和铅等有害元素,而且不会产生电磁干扰,同时LED也可以回收再利用。

6、坚固耐用

LED是被完全的封装在环氧树脂里面,它比灯泡和荧光灯管都坚固。灯体内也没有松动的部分,这些特点使得LED可以说是不易损坏的。

7、反应速度快

LED一般可在几十毫秒内响应,因此是一种高速发光器件,这也是其他光源望尘莫及的。

8、易于调光、调色、可控性大

LED作为一种发光器件,可以通过流过电流的变化控制亮度,也可通过不同波长LED的配置实现色彩的变化与调节。

三、LED散热技术

热传递的三种基本方式为:传导、对流和辐射, 热量管理也是从这三方面入手的,分为瞬态分析和稳态分析。散热器的主要传递途径为传导和对流散热,自然对流下的辐射散热也是不容忽视的。

   目前,大功率LED的光效仅在15%~30%,其余大多数能量都转化为热能。如果热能不能有效的排出。将会导致很严重的后果。长期高温会降低LED的光通量及其发光效率、引起光波红移、偏色,同时还会引起器件老化等不良现象,最重要的是会使LED寿命呈指数性缩减,资料显示,温度每升高10℃,寿命约减少一半。因此,LED热量管理十分重要。

半导体元器件通常对热都很敏感,长时间的热或过高的热,都能带来稳定性和使用寿命的问题。LED由于发光的同时还会产生大量的热,如果不能及时的将产生的热导带走、散去的话,LED芯片将会迅速老化烧毁。大功率LED由于通过的电流较以往的小功率LED大得多,因此,所产生的热量仅靠一个面来传导已是绝对不可能。材料采用铜或铝材来做散热器的话,热导率大约在200~400w/mk。但是铝基板与散热器件两者之间的接触面是不可能完全接触的,所以散热效果是很不理想的,要怎么样解决呢?那就是在这两者之间加上一层导热硅胶,因为导热硅胶柔软而且带粘性,可压缩。导热硅胶具有导热性能良好、柔软高压缩比、表面自带粘性使安装工况更为简便、耐高温及抗高压性能优越等产品技术特点。传热效果明显,降低器件长期工作的内部温度,大幅提高LED灯具的使用寿命,减少光热能量损失,将光衰减降至一定范围,提升LED灯具的各项效能(如寿命、流明、使用环境温度等)。另外,要使存留在产品内部的热量及时有效的对流、辐射出去。

FINE5192DM大功率LED摇头灯

一、LED与电源部分

1、光源采用了OSRAM大功率5W  Diamond  Dragon系列LED。

2、LED功率与寿命:红、绿、蓝、白四色单颗LED功率可达5W,使用寿命可达到

50000~100000小时。

3、LED特点:使用寿命长(50000~100000小时)、色彩纯正(固态光源可以直接产生一致、稳定、标

准的单色光)、拥有较高的发光率、绿色环保、低电压驱动(每个LED驱动电压均在3~3.5V左

右)、无辐射、低功耗(每个1W的LED电流在350mA左右、3W在750mA左右、5W在1200mA

左右)等。

4、电源全部采用了安全输出电压输出(24V与36V电压输出)。此款电源具有很高的安全隔离性、

电源使用了恒流控制模式、恒流精度高、纹波电流△≤±1 A,电源功率因数高达PF>0.9、电能

利用效率比普通灯具提升了20%,总谐波含量THD<20%,对电网无污染。

5、透镜特别针对LED设计,对LED所发出的光线的聚光效果可达到90%以上。

6、光斑非常均匀、无杂散光、无黑洞、无阴影与暗区,光线利用率非常高。

7、二次光学透镜采用全绿色环保与耐高温PC材质注塑而成。

二、红、绿、蓝、白四色调光与频闪

1、红、绿、蓝、白四色单独调光与频闪,产品效果好、色彩纯正。

2、红、绿、蓝、白四色混色调光与频闪,产品效果好、色彩纯正、几乎接近理想颜色值。

3、FINE5192DM采用红、绿、蓝、白四色排布, 红、绿、蓝、白采用了首尾相接形成回

路的原理进行布局。此方法使混色色彩能达到中等混色铇和度与高等铇和度的色彩、

出光效果好、颜色纯正而不失真。

4、红、绿、蓝、白四色单色与混色,256级亮度控制色彩纯正、单一,几乎接近白色。

三、LCD液晶中英文显示菜单控制与DMX512控制系统控制

1、LCD液晶中英文显示菜单控制、操作简单、一目了然。

   2、DMX控制协议是实现了多个数字信号的协调控制,使产品能够在演出方便又高效地对灯具过行亮度、颜色、方向等方面的调节。

五、内置程序控制模式

1、内置程序操作简单、并且能够在短时间内、找到相应的程序与灯具效果之功能。

2、一键操作、程序将自动完成所有的内置程序功能与效果。

六、安装方式

FINE5192DM功能强大,可在多种场合下使用,为了充分发挥其性能,满足使用要求和条件,安装方式

设计了两种结构方式:吊挂式和地面式,可实现全方位工作。

七、结论

整个产品外形设计材料采用了全铝合金材料、绿色环保塑料材料与钣金件的完美接合,使得整个产品精致而又美观大方。整个产品的外形结构设计采用了半自动机械化传动功能、LED热量全铝散热与风机处理功能、LED光学二次透镜角度、透光性处理功能、LCD液晶中英文显示菜单功能、DMX512控制系统控制功能、整个产品接地功能等等。以上功能的实现,体现了我们整个产品的功能其全、操作简单、美观大方、绿色环保而又安全。能使整个产品达到世界级标准要求——绿色环保、节能、安全。

 

技术参数:

电源: LED采用了恒流驱动方式、恒流精度高、无闪烁、PFC高效率功率因数校正(PF>0.9)

电压:AC 90~264V , 50/60Hz / DC36V/24V

LED数量:192PCS  5W  LEDS (Red/48PCS   Green/ 48PCS   Blue/48PCS    White/48PCS)

光源: 采用OSRAM  5W  Diamond Dragon系列LED

二次光学透镜采用了绿色环保并耐高温的PC材料。

透镜角度:20°(角度可选择:8°15°25°30°45°60°)。

控制模式:DMX512系统控制/主从/内置程序/内置温度检测保护功能。

混色效果:多种频闪与颜色彩虹功能。

LCD液晶中英文显示菜单、操作简单、一目了然。

水平扫描:540°水平8Bit(16bit精度扫描)内置水平宏功能。

垂直扫描:270°垂直8Bit(16bit精度扫描)内置垂直宏功能。水平与垂直采用了光电复位系统、可自检复位。

工作与环境温度:环境温度最大允许40°、产品表面温度65°。

防护等级:IP20。 外壳材料:铝合金+钣金+塑料

通道功能:

CH1:RGB彩虹    CH2:红色    CH3:绿色    CH4:蓝色    CH5:白色    CH6:水平8Bit 

CH7:垂直8Bit     CH8:水平垂直速度模式    CH9:频闪    CH10:内置程序

CH11:水平旋转16Bit   CH12:垂直旋转16Bit  CH13:调光

◆  机身尺寸: 610 X 430 X 850 mm      

UP

Enquiry

search

download

Home >  Press Center>> Technology News

Help New message Product Info About FINE ART