电脑摇头灯FINEIII-1500E SPOT 摇头图案灯产品介绍

2011-10-28
Source:本站原创
Author:彩熠  Hits:

Schematic

介绍FINEIII-1500E SPOT灯具的各项创新点和优异的性能。

News Details

FINEIII-1500E SPOT 采用了全新彩熠专利设计的1500瓦功率电脑摇头灯,性能全面,变焦范围宽阔,在投射距离10m,光斑直径2.5m的情况下,光照度达到13000lux,色彩艳丽,图案动画效果出众,低噪音,同时带有先进的控制方式和独特的散热方式及实用大方的外观设计;整灯结构采用模块化设计方式,性能升级、维护、维修简单方便。

物理参数

长度: 547mm  宽度:480mm  高度:972mm

重量: 52 KG    外观颜色:黑色(亚光)

外观部件材料:铝合金   防火(UL94V-0级)、抗UV工程塑料

保护等级:IP20

设计标准

国标: GB7000.1-2007,     IEC60598-1:2003

国标: GB7000.217-2008    IEC60598-2-7:1984+A2:1990

CCC标准、CE标准

电气设备及参数

开关电源: 27V/300W 美国原装开关电源

工作电源: 使用美国技术镇流器。该电源采用恒功率控制模式,功率因数高达0.99,总谐波含量THD<20%,具备100~50%线性调光功能,同时能消除灯泡闪烁现象,延长灯泡使用寿命。

操作范围:AC100~250V  50~60Hz

光源

      FINEIII-1500E SPOT 使用1500瓦短弧单端快速安装放电泡和Lot-it™ 灯泡支架,安装简洁方便,可以即断电即更换灯泡。该灯泡相比双端灯泡,在相同功率等条件下它比双端灯泡产生更明亮集中的照度,发光效率更高。灯泡具有750小时以上的长效使用寿命及13500lm的光通量,色温达到6000K以上,可以耐高温超过450°,显著高于普通灯泡。

光学系统

      独特的光学系统,采用了欧洲进口的耐高温反光杯,该反光杯覆盖具有良好机械性能和耐化学腐蚀的冷光镀膜,能产生良好的UV过滤能力和极高的可见光输出,保证整个光源系统具有稳定的寿命和足够的光输出量。

调焦系统,应用了高效的光学透镜,它具有超大的变焦角度(11.5°~55°)且瞬时可使11.5°到达55°间转换,可自动对焦。φ180mm的前端出光镜头,能产生视觉非常震撼的效果,同时具备Beam、Wash类灯具的性能。

带有可更换、可旋转定位的四棱镜。

成像系统

图案盘采用彩熠专利的旋转图案轮固定结构,安装方便,挡光性能好,具有2个图案盘,每个带有5个旋转图案轮,每个旋转图案轮安装一个可换耐高温石英玻璃图案片;图案盘可双向旋转、可抖动;图案片自转、可抖动。

电动光圈10~100%线性调校光束粗细。

动感效果轮,易装易换。

混色系统

采用高品质的彩熠专利CMY混色系统,带有CTO色温校正功能,此结构已经应用于彩熠多款产品,经长期使用证明具有稳定的性能和优良的品质,每对滤色片在精确步进电机的驱动下快速打开和闭合,在运动的全程都能平滑的组合出无穷纯正的瑰丽色彩。

7档颜色轮带全开,颜色轮采用铝合金压铸一体而成,颜色片易装易换。

调光系统

由机械调光和电子调光两种模式组成,机械调光包括独立的光闸和独立的频闪,电子调光由控制软件设定电子镇流器的调光曲线。机械光闸采用彩熠专利的两片对开的减光片组成,安装于CMY混色器与第一道光源出光孔之间,加上独特的齿状结构,在同一个步进电机的驱动下,可以产生完全一致的0~100%区间曲线平滑调光和制造绝对全黑效果。独立的机械频闪速度1~10次/秒,脉冲效果,瞬间全黑全开。

FINEIII-1500E SPOT可以实现100~50%线性电子调光功能,这来源于先进的高性能镇流器能自动感应输出的强弱变化,当光闸闭合时,随着光输出的减少,镇流器也逐渐减低功率,这种线性调光于其他一半功率调光模式相比,更节能更能达到理想的调光效果。

操控系统

       电子电路由三大模块组成:主控板、控制面板、驱动板。整个电子控制模块化集成程度非常高,易于维修和更换升级。灯内内置多个宏功能,能将常用的通道组合用一键完成,并可以通过控台自定义宏,来迅速完成灯光师常用的功能组合,灯内置的宏功能有CMY宏、色片盘宏、图案盘宏等。该灯具操作界面采用全新的1600万色液晶触摸屏,分辨率为320xRGBx240,并且配备有控制轮可以滚动和拾取操作功能,同时可以通过按键组合将屏幕快速旋转180°来弥补灯具倒置吊挂时倒立的缺点。

       协议:DMX512信号接收、无线DMX512接收、USB通讯接口、网络通信接口。

       控制通道:27/30通道 30通道模式可提供更加精确的控制。

       水平运动540°,8bit或16bit解析度可选。

       垂直运动268°,8bit或16bit解析度可选。

散热系统

       采用了先进的强风压迫式的低噪音冷却方式和彩熠专利的散热型材结构,配备了风机调试功能,使该灯具在不同的温度环境下始终保证灯具的安全工作,从而打破了灯具在不同区域和季节使用的局限性。

结论

      FINEIII-1500E SPOT有很多优点,在1500瓦功率的同类电脑摇头灯具中有如下优势:

     

整灯结构采用模块化的设计方式;

 

彩熠专利的散热方式,风机调速,低噪音;

 

彩熠专利的图案盘结构;

 

彩熠专利的混色系统和调光系统;

 

自主研发、性能稳定可靠的电控系统,抗干扰性强;

 

电子线路板模块化设计,高抗干扰分布设计;

 

功能齐全,性能稳定,安全可靠,实用大方的外观设计。

 

以上文字无法对灯具的优越性进行全面的概述,只作为该灯具的一些简单介绍。

UP

Enquiry

search

download

Home >  Press Center>> Technology News

Help New message Product Info About FINE ART